CULTURA Lunes 16 de Abril de 2018 - 00:00:00

Whatsapp cambió la política de eliminación de mensajes y contenidos multimedia





Luego de la tormenta de Facebook por el caso Cambridge Analytica, Whatsapp implementa serios cambios en su más reciente versión para Android.

Facebook ha quedado tambaleando tras el escándalo de Cambridge Analytica, por el que el jefe Mark Zuckerberg fue interrogado por legisladores estadounidenses.

La red social ha implementado algunas nuevas actualizaciones de privacidad y parece que WhatsApp también está realizando algunos cambios.

El masivo servicio de mensajería, propiedad de Facebook, a partir de ahora permitirá a los usuarios RECUPERAR la multimedia que han eliminado anteriormente, incluyendo imágenes, GIF, documentos o mensajes de voz.

Sin embargo, parece que sólo los usuarios de Android podrán beneficiarse de esta nueva actualización.

Según un informe de WABetaInfo, la última versión de WhatsApp para Android (2.8.113) permitirá a los usuarios volver a descargar archivos multimedia antiguos de los servidores de la empresa. Pero parece que sólo se remonta hasta cierto punto - más allá de eso los usuarios recibirán un mensaje sugiriendo pedir al remitente que vuelva a enviar los mensajes en cuestión.

De forma preocupante, parece que WhatsApp almacena el contenido multimedia en sus servidores incluso después de que los usuarios lo hayan eliminado de sus dispositivos.

De acuerdo con las nuevas leyes que entrarán en vigor el próximo mes en los Estados Unidos, WhatsApp estará obligada a cumplir con las directrices de retención de datos que establecen que no debe conservar los datos personales más tiempo del que sea proporcional a su servicio.

Curiosamente, WhatsApp ya ha hablado sobre la privacidad para asegurar a los usuarios que el contenido de sus mensajes no puede ser interceptado ni por WhatsApp, Facebook o cualquier otra persona debido a la encriptación segura de extremo a extremo.

Pero eso no ha impedido que se hayan añadido nuevas funciones en los últimos meses para dar a los usuarios más control sobre cómo utilizan la aplicación de mensajería más popular del mundo.

Los usuarios ahora pueden borrar mensajes en chats grupales.

Cómo eliminar un mensaje de WhatsApp

La función de eliminación de mensajes de WhatsApp se denomina "Eliminar para todos" y actualmente está disponible en los chats de grupo.

Cualquier mensaje que elimines correctamente para todos será reemplazado por "Este mensaje fue eliminado" en los chats de tus destinatarios.

Del mismo modo, si ves "Este mensaje fue eliminado" en un chat, significa que el remitente ha eliminado su mensaje para todos.

Así es como se hace:

> Abrir WhatsApp e ir al chat que contiene el mensaje que se desea eliminar

> Mantener pulsado el mensaje. Es posible seleccionar más mensajes

> Clickear en “Eliminar” en la parte superior de la pantalla > “Eliminar para todos”

Para poder eliminar un mensaje en un grupo, es necesario contar con la última versión de WhatsApp instalada en el dispositivo iPhone o Android. Además, los destinatarios también deberán tener instalada la última versión.


   0   RECOMENDAR




COMENTAR ESTA NOTA

Todos los campos son obligatorios



IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

  Acepto






Teléfonos Fijos: 4461603 / 4476566 - Teléfono Celular: 3764295717
Copyright © 2018 - LT4 MULTIMEDIOS